Фильтры
Дата публикации: 06.01.2020 г.
О влиянии Сатурна и обретении вечного блага

О влиянии Сатурна и обретении вечного блага

Сегодня мы напишем о влиянии Сатурна (Шани) на судьбу человека и о том, как ослабить негативный эффект этого влияния, приложив минимум усилий.

Шани - планета, которая играет огромную роль в каждом из наших воплощений. Она побуждает нас получить практический опыт необходимый для нашего развития. Шани создает трудности и препятствия в жизни каждого человека. Но при этом он одаривает нас внутренней силой, ответственностью и дисциплинированностью, необходимыми для преодоления всех препятствий.

Шани показывает прошлое и непогашенные долги прошлых жизней, которые станут причиной формирования тех или иных отношений в этом воплощении. Наши духовные заслуги в предыдущих жизнях также можно оценить по качеству влияния этой планеты на нашу жизнь. Особенно сильно влияние Шани проявляется в его махадашу и антардашу, а также в периоды Саде-сати.

Сильный Шани дает авторитет и способность влиять на умы людей. Человек, в гороскопе которого эта планета сильна, становится специалистом в своем деле, обладающим труднодостижимыми качествами. Дисциплинированность, ответственность, практичность, реализм, упорство, постоянство, последовательность и высокая работоспособность всегда выделяют его на фоне других людей.

Напротив, слабый Шани делает человека безответственным, нетерпеливым, недисциплинированным, лишает его способности контролировать свои чувства, ум и речь. Жизнь такого человека полна страданий. Он не может занять ответственную должность и стать руководителем.

Шани забирает у нас объекты нашей привязанности, развивая в нас аскетичность и отречение. Если человек не ограничивает свои чувственные удовольствия, не живет для счастья других людей и ничего не делает для своего духовного развития, то он получает от Шани тяжелую судьбу и становится слугой других. Такой человек все время работает, не имея времени даже на отдых, не говоря уже о наслаждении плодами своей деятельности. Судьба заставляет его отдать тяжело заработанные блага другим.

Итак, мы видим, что Шани становится причиной многих трудностей в жизни человека. Одних он поднимает, других приводит к падению, чтобы затем снова поднять.

Для усиления благоприятного влияния Шани на нашу судьбу есть один простой, но очень эффективный метод.

Веды и ведическая литература говорят нам об особенном лунном дне (титхи), который называется Экадаши. Согласно священным текстам, если человек совершает пост в этот день, то он обретает бесчисленные блага, как в этой жизни, так и в следующих. Экадаши - это одиннадцатый лунный день светлой половины (шукла-пакша) и темной половины (кришна-пакша) лунного месяца. Т. е. в каждом месяце есть два таких особенных дня.

Определить день прихода Экадаши, а также его название и время выхода из поста можно используя Панчангу.

Каждый Экадаши имеет свое название и историю, приведенную в ведической литературе.

Пост в Экадаши согласно правилам и предписаниям, а также изучение историй Экадаши приводят к усилению благоприятного влияния Шани и ослаблению негативного эффекта нашей прошлой кармы. Правила соблюдения поста в Экадаши и описание всех благ, которые он дарует выходят за пределы этой статьи. Об этом мы напишем в одной из следующих статей.

Желаем вам успешных постов в Экадаши и всех благ, которые они даруют!